La nostra attività affonda le radici nella storia della cultura rurale dove la laboriosità e la sobrietà sono stati e sono valori di riferimento. Il sacrificio del lavoro porta ad "amare" la materia prima e il prodotto ottenuto dalla propria attività. Nel nostro territorio i formaggi sono diventati negli anni simboli di una economia che ha ruotato, nel bene e nel male, intorno ad essi. A Sassano, difatti, l'economia si è retta e si regge sulle attività della produzione del latte e della sua trasformazione. La "Famiglia Lisa", pur non di origine contadine, già negli anni '60, ha iniziato a maturare esperienze nella lavorazione di questo nostro "Oro Bianco". Si è compreso subito che l'idea vincente consisteva solo nel rispettare l'affinata arte antica della lavorazione del latte. Con questa filosofia nel 1984 è nata la "F.lli Lisa snc", e queste caratteristiche ha conservato anche, quando nel 1999, la gestione familiare ha lasciato il posto ad una produzione di maggiori dimensioni, infatti, "La Bovarina s.r.l." ha cercato di abbinare innovazione e tradizione in un mix che fa sì, che le maggiori quantità garantiscono efficienza aziendale e la migliore qualità garantita sin dalla materia prima. La nostra Azienda non asseconda i gusti dei consumatori, ma fa si che essi scoprano i gusti degli antichi della genuinità.